甘肃高考文综2021(甘肃高考文综是哪几科)

[距高考还有几天,可是文综就是背不完,怎么办啊?]
这样可增加复习的针对性、实效性,避免复习中的盲目性。2、依托教材,落实基础知识以教材为依托是因为考试所涉及的知识内容,与课本中的内容基本相符,或精神实质是一致的。尽管试题大量引用课本以外的知识和丰富的社会素材,形成新的问题情景,构成新的设问角度,但无论如何,其知识的落脚点都落实到构成学科的基本内容上。
所以切不可将落实基础知识视为老生常谈,而应该作为复习备考的基本方略。由于基本概念涉及各学科教学科学性,是高考考查的重点之一,也是我们高考成功的关键,因此在基础知识的复习中,要特别注意准确掌握各学科基本概念。
首先对考纲中的政治、历史和地理的知识考点有哪些是删除的,哪些是新增加的,哪些提法有变化,要做到心中有数。如历史考点中增加了人类面临的共同问题、经济全球化和经济区域化等这些知识点,是政、史、地三个学科可综合考查的出题点;政治新增了建立健全社会信用体系、提倡诚信、公民的私有财产不受侵犯,地理新增了影响人口增加和分布的主要因素、资源的跨区域调配等。
要抓住新增考点作为重点的复习。其次认真阅读考纲中的题型示例,了解其中变化,特别是对去年国家教育部考试中心命制的四套文科综合高考试卷,认真钻研可了解题型、出题方式和特点,了解已经考查的内容,熟悉高考设问、能力的考查等。
马上就高考了?不要太紧张?一切顺其自然吧
相信自己??十几年的
1、研读《考试说明》,了解考试范围要求和变化2005年文科综合考试大纲是高考命题的依据,是考生复习的指南,认真研究和学习考纲是很有必要的。考纲由考试性质、考试内容、命题指导思想、考试形式与试卷结构、题型示例5部分组成,其中今年考纲中考试内容、考试形式与试卷结构、题型示例有不同程度的变化。首先对考纲中的政治、历史和地理的知识考点有哪些是删除的,哪些是新增加的,哪些提法有变化,要做到心中有数。如历史考点中增加了人类面临的共同问题、经济全球化和经济区域化等这些知识点,是政、史、地三个学科可综合考查的出题点;政治新增了建立健全社会信用体系、提倡诚信、公民的私有财产不受侵犯,地理新增了影…
不是开玩笑的哦
1、研读《考试说明》,了解考试范围要求和变化2005年文科综合考试大纲是高考命题的依据,是考生复习的指南,认真研究和学习考纲是很有必要的。考纲由考试性质、考试内容、命题指导思想、考试形式与试卷结构、题型示例5部分组成,其中今年考纲中考试内容、考试形式与试卷结构、题型示例有不同程度的变化。
关键是心态。
冷静一下,让大脑休息一下,不然你越背不会。背会了也记不住的。讲究效率、挑重点背吧,
你别那么紧张
正所谓“题目出在书外,答案却在书内”。因此必须高度重视教材,落实基础知识。知识是能力的载体,也是高考考查的目标之一。掌握基础知识在高考中至关重要,如果能将教材中的知识掌握住,能够充分地再认再现,就算其他方面有所欠缺,也能够得到70%以上的分数。
[如何让自己高考文综时提高自己的语言表达能力]
从考生的分数分布来看,今年高考试题的区分度有所提高,比较符合选拔考试的要求,也有利于各类别、各层次高校选拔人才。但是,据介绍,各类试卷上也反映出部分考生基础知识不扎实,运用基础知识分析问题、解决问题的能力相对薄弱。
钟阳特别指出,考生答题时间普遍不够是另一个重要的问题,如何合理安排答题时间成了考生急需考虑而且及时作出调整的重要问题。另外,考生答题缺乏严谨性和规范性,考生大多凭借自己情景的熟悉来套用公式。
他以自己那“坑爹”的儿子现身说法。钟阳说,他儿子去年参加高考时,钟阳就对他说:“你这个水平上重点应该没问题,但是想上最好的学校那是免谈。”这样讲是有依据的,按照平时的考试分析,他儿子是排在全市的前200名,全省的前3000名。
”钟阳说,正是这样的好心态让奇迹出现,去年高考考完数学不少考生垂头丧气,大吼大哭,而他的儿子却依旧很淡定,因为他认为该拿的自己已经拿了。最后他高考的成绩在全省前1200名,考上了香港科技大学[微博]。
而且要善于利用材料,有很多答案都可以在题目所给材料中直接找到,而这点却容易被许多考生忽视。高考所有文科综合卷所给的标准答案,均体现了简约和准确凝练的特点。所以平时要有意识地训练这个能力。
尽管不少考生已经形成了有效的知识结构体系,但是对史实复习不到位,没有建立起清晰的复习框架,在理化生中,基础漏洞严重,平衡常数计算、化学计算能力较差,考生并未完全将题目、考点、教材内容以及能力四个要素结合起来。
他建议考生不要单纯依靠题目数量追求情景的熟悉度,而是应该进一步回归基础知识,注重理解物理意义。●现身说法:“坑爹”的儿子心态好得很“一模”的成绩对高考有参考价值吗?钟阳认为,参考价值是有的,但关键是考生必须正视“一模”的成绩,无论是好是坏,都必须保持好的心态,拿到自己该拿的分数。
●问题分析:基础漏洞作文“套作”严重钟阳分析,从总体上看,今年广州一模考生总分数有所下降,语文科试卷难度有所降低,文科综合难度基本持平,英语、数学以及理科综合难度有所提高。
”而且在高考试卷里,每份试卷里的难题和简单的搭配应该是合理的,而且难题相对来说不会有很多,容易题与中等难度题会占试卷的绝大多数。钟阳说,“一模”的最重要作用是,模拟在最接近高考的状态下,应该如何去分配时间,采取怎样的答题方式,如何去作合理地取舍等。
但是希望考生不要高估自己的能力,总希望会超常发挥,在抱有这种希望的同学里,极大多数的结果却可能是“超常失手”。此外,知己知彼,百战不殆,也是备考的重要策略。所谓知己,就是要自我诊断,了解自己的分数、排名和在试卷中体现出来的薄弱环节,以及预测自己能拿回分数的地方;而知彼则是在了解考试范围以及题型的情况下,进一步了解同场竞技的对手、报名与招生趋势、分点人数等,在此基础上作自我调整。
不过,钟阳并没有给儿子压力,而是告诉他,如果他想读中大的话,数学只要保证平常水平就行,别奢望多拿分数,小心得不偿失。“人的水平是有边界的,得分也是有边界的。”钟阳这样开解道。“有些学生很努力,但高考也不见得一定会考好!”钟阳举例,有个复读四年的女孩每天两点之后才睡觉,但是高考时数学都没有超过50分,但这个女孩平时成绩并没有这么差,高考考得差的原因是每一分都舍不得丢,但却丢了很多分。
文科生遇到的最大问题是习惯于死记硬背,照搬教材内容,作文“套作”严重,引用古文较艰涩难懂,暴露出了考生古文理解能力不足的问题。在文理科综合中,普遍暴露出来的现象多是单选题容易,多选题较难,在主观题中回答原因以及预测结果和建议中使用语言不够完整准确和缺乏规范性。
●备考建议:知己知彼别高估自己据透露,今年高考试题应该没有去年那么难,尤其是高端分数的区分。钟阳建议,在后备考阶段,希望考生心里有个数,“高考不会出太难的题目,也不会出像十年前那么简单的题目。
●问题分析:基础漏洞作文“套作”严重钟阳分析,从总体上看,今年广州一模考生总分数有所下降,语文科试卷难度有所降低,文科综合难度基本持平,英语、数学以及理科综合难度有所提高。从考生的分数分布来看,今年高考试题的区分度有所提高,比较符合选拔考试的要求,也有利于各类别、各层次高校选拔人才。但是,据介绍,各类试卷上也反映出部分考生基础知识不扎实,运用基础知识分析问题、解决问题的能力相对薄弱。文科生遇到的最大问题是习惯于死记硬背,照搬教材内容,作文“套作”严重,引用古文较艰涩难懂,暴露出了考生古文理解能力不足的问题。在文理科综合中,普遍暴露出来的现象多是单选题容易…
虽然文科综合考试不是以考察学生语言表述能力为目的,但要完成大量非选择题的论述表达,书写的规范,文字的准确,逻辑的清晰等方面都会影响阅卷老师的评分。答题使要做到段落化,要点化,序号化,概念的表达要准确,史实的表述要准确。
后来经过一番教导,女孩逐渐调整和放正心态,最后一次高考的数学成绩奇迹般的考了110分。“我那儿子就很‘坑爹’,心态好得很,高中三年每天晚上都是在8时45分前做完作业的,那是学校规定的晚自习才不得不做的,晚上11点前一定是睡觉的了。
[高考文综历史答题有哪些技巧?高考文综历史答]
随时看,最好是基础的客观的,方便引用的那类,你自己会懂的。
主观题?哪来的什么蒙题技巧。后面的那些基本是考你所学的。你必须记得很多关键知识点。比如一般第一小题都喜欢考历史地点时间政策,地理气候地址分布特点。政治一般一回答就很大堆。我是去年重庆的考生。其实所谓的后面的答题最后一小问还好回答,反正政治你就拼命说好话再加点必要的相应知识点,切忌文不对题。地理一般是那些地方气候特征,这个你想蒙题就不大可能了,但是还是有共同点的,一般有些特征是通用的。历史就通用的带来的影响人物事件,而且最好要有联想力。现在老师应该在喊你们做题海战术了,不要再忙做题了,建议你把经典的试卷之类的总结归类,拿个笔记本做笔记。随时看,最好是基础的客观的,方便引用的那类,你自…
主观题?哪来的什么蒙题技巧。后面的那些基本是考你所学的。你必须记得很多关键知识点。比如一般第一小题都喜欢考历史地点时间政策,地理气候地址分布特点。政治一般一回答就很大堆。我是去年重庆的考生。其实所谓的后面的答题最后一小问还好回答,反正政治你就拼命说好话再加点必要的相应知识点,切忌文不对题。
地理一般是那些地方气候特征,这个你想蒙题就不大可能了,但是还是有共同点的,一般有些特征是通用的。历史就通用的带来的影响人物事件,而且最好要有联想力。现在老师应该在喊你们做题海战术了,不要再忙做题了,建议你把经典的试卷之类的总结归类,拿个笔记本做笔记。
该问题暂无答案!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post